sábado, 12 de enero de 2019

PH de los alimentos

El pH de los alimentos es la forma de medir de manera cuantitativa su nivel de acidez. Determinar con exactitud el pH de un alimento es de suma importancia para su conversación.

En general, el pH de un alimento determinará qué clase de organismos pueden crecer en él. La mayor parte de los microorganismos son capaces de sobrevivir y crecer en ambientes de pH entre 4,6 y 9. En medida en que el pH de los alimentos disminuye (se vuelven más ácidos), es más difícil para los microorganismos sobrevivir en ellos.

El valor más importante del pH en los alimentos es el 4.6, ya que en él se impide el crecimiento de la bacteria Clostridium Botulinum que causa botulismo.

Cuando un producto contiene elementos cuyo pH es menor a 4.6, nos referimos a ése producto como un alimento con alta acidez
Cuando se trata de un producto con pH mayor a 4.6, se le llama alimento de baja acidez. Aquí se encuentran la mayoría de las verduras y carnes.


A continuación, una demostración de la medición de pH:


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